我院举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024-09-20 10:00    浏览次数:

9月19日中午,我院于文化路校区千人大礼堂举办2024级新生开学典礼。我院党委书记李世欣,党委副书记宋晶,副院长刘淑杰、胡建东、王振锋,各系主任和河南沃德环境科技有限公司董事长曹力锋出席此次开学典礼,院团委老师、全体辅导员老师以及2024级全体新生参加此次开学典礼,此次开学典礼由宋晶主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立,共同奏唱中华人民共和国国歌。随后,学院领导老师为新生代表佩戴上河南农业大学的校徽,象征着学院悠久机电工程传统的传承与责任的交接。

刘淑杰在致辞中对全体2024级新生表示了热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历程、雄厚的师资力量、鲜明的办学理念以及取得的众多荣誉成就。她对新生们提出了三点殷切希望:一是要坚定理想信念,锚定青春航向;二是要练就过硬本领,汲取奋进力量;三是要投身伟大实践,担当时代重任。同时,她勉励全体同学发挥潜能,不懈努力,创造属于自己的辉煌篇章。

胡建东、王振锋分别宣读《机电工程学院关于颁发2024级新生“沃德奖学金”的决定》及《机电工程学院关于选聘2024级本科生新生专业辅导员及学生助理班主任的决定》,与会领导老师为获奖新生颁奖。

优秀教师代表李兰兰上台发言,她结合自身经历,勉励新生珍惜时间、勤奋学习,注重实践、锻炼能力,勇于尝试、突破自我,并重视人格培养和正确三观的树立。她表示,全体教师将作为同学们成长路上的坚实后盾,提供全面支持,助力同学们在学院这片沃土上收获知识、友谊与成长。

曹力锋在讲话中热烈祝贺获奖同学,并勉励他们珍惜荣誉,保持谦逊。他介绍了沃德公司的主营业务和多项专利成果,并表达了公司对社会公益事业的重视。同时,他向同学们提出了自强不息、坚定信念,努力学习、早日成才以及传递爱心、回报社会等三点希望,并祝愿全院师生在新的学期里身体健康、工作顺利、学有所成。

我院2023级研究生老生代表户付盟、2022级本科生老生代表邹家华依次上台发言。他们结合自身经历给新生建议:本科新生要拼搏进取、包容尊重,在院训校训引领下成就自我;研究生新生要适应转变,注重自主创新,勇敢面对科研挑战。最后,他们祝愿新生开启精彩人生,老师工作顺利,学院越来越好。

2024级研究生新生代表樊淘宁、本科生新生代表黄煜哲分别上台发言,他们对新生生活充满憧憬,表示将在机电学院开启新篇章,追求卓越,树立远大理想,以更高标准要求自己,谨记校训,成为新时代好青年,书写奋斗华章。

李世欣首先欢迎新同学加入,并向在身后默默付出的家长、师友们表达感激,接着他提出三点要求:一是励志为先,立鸿鹄之志做奋斗者;二是求真务实,求学问炼本领;三是力行实践,知行合一做实干家。最后,他期望新生能践行机电精神,成长为国家栋梁,成为农大及国家的骄傲。

开学典礼在校歌声中落下帷幕。

此次开学典礼,不仅让新生们感受到了学院的热情与关怀,也为他们的大学生活注入了动力和信心。相信在学院领导、老师和学长们的关心与指导下,新生们将坚定理想信念,练就过硬本领,以强农兴农为己任,在青春的赛道上努力奔跑,成为复兴栋梁、强国先锋。(文: 梁凯凯 赵鹏琦 刘亿萱/图:王建航 殷旭霖)