我院承办校第25期青年教师学术沙龙活动

发布时间:2024-06-15 11:00    浏览次数:
        6月14日下午,我院承办的河南农业大学第25期青年教师学术沙龙在文化路校区礼堂100人报告厅举行,沙龙活动主题为“加强多学科交叉融合 促进农业工程学科发展”,旨在通过为青年教师搭建学术交流平台,加深青年教师间的学术交流、促进多学科间的交叉融合、推动农业工程学科内涵式高质量发展。副院长胡建东主持沙龙活动,理学院院长郑先福、资源与环境学院教授刘红恩、农学院教授付志远、各系青年教师代表等参加会议。

陈炳霖、杨自尚、李贵强、王占武、郭荣男五位老师围绕农业工程学科不同学科方向发展,结合自己科研内容,分享了最新的研究进展和研究成果。
郑先福、刘红恩、付志远三位专家分别对汇报内容进行了点评和指导,他们指出青年教师的科学研究应瞄准农业工程领域的重点问题和核心问题,坚持目标导向和结果导向,将生产问题转化为技术问题,将技术研究向农业生产的全过程延伸,鼓励青年教师应注重研究成果的转化和落地,注重“双碳经济”背景下的多学科交叉和融合,积极促进“大农科”的快速发展。

胡建东对三位专家的点评和指导表示感谢,他表示学院一定会消化和吸收好专家的意见和建议,营造更好的学术研究和学科建设氛围,发挥学术沙龙活动的作用,推动学院科研和学科事业的高质量发展。(图/文:刘士冕/付靖博 李德峰  审核:胡建东)