我院召开本科课程质量评价工作会议

发布时间:2024-05-29 12:30    浏览次数:
        为贯彻落实教育部一流本科课程建设的有关要求,建立健全本科高校课程质量评价体系,全面提升课程建设水平,切实提高人才培养质量,5月28日上午,学院在院办二楼会议室召开了本科课程质量评价工作会议。 院长胡建军,副院长王振锋,各系主任和教学副主任参加会议。会议由院长胡建军主持。
        胡建军在会议上指出,专业是高校人才培养的基本单元,课程是高校人才培养的核心要素,要提高思想认识,广泛凝聚共识,为全面稳妥开展课程质量评价营造良好氛围、夯实师生基础。加强组织领导,院系等教学单位联动、师生广泛主动参与的工作机制,确保课程质量评价工作稳妥有效、客观精确。他要求,开展课程质量评价,要积极运用人工智能等新技术,促进课程质量持续改进。
        王振锋对教学课程质量评价工作进行了具体安排。他指出,课程质量评价目的是着力构建高质量本科课程体系,加快一流本科专业建设,进一步推进我院本科教学高质量发展。他解读了此次评价的程序以及评价范围,他要求所有专业建设的课程包括公共基础课(公修课)、专业基础课、专业核心课等按照课程质量评价指标体系按照学校要求进行课程质量评价。随后,各系主任和教学副主任对课程质量评价自评、录课及支撑材料等准备工作进行了深入分析、讨论,确定了课程质量评价具体工作任务和实施举措,为全面提升课程建设质量提出了工作建议。
        本次会议的召开,进一步凝聚了共识,为全面稳妥开展课程质量评价营造了良好氛围,为确保课程质量评价工作稳妥有效、客观精确打好了坚实基础。
(图/文:姚准;审核:王振锋)