我院学子在第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛(河南赛区)中荣获二等奖

发布时间:2024-05-24 17:00    浏览次数:
        5月23日由河南省科学技术协会主办、河南省科学技术馆承办的第十届全国青年科普创新暨实验作品大赛-河南赛区复赛圆满落幕, 我院学子经过激烈的角逐荣获二等奖。此项赛事分为初赛和复赛两个阶段,来自全省30所高等院校和120所中学的867支队伍参加了比赛。经初赛15位专家评审,70组作品进入河南赛区复赛,其中大学组有20支代表队。

由张伟老师指导,学生温智硕、徐诺、王韬、石志斌、管世浩创作的作品《护花使者》,在调查研究的基础上进行农业生产实际创新设计开发,融合机械、电子、物联网等方面的专业知识,立足解决农业生产中的痛点难点,促进新质生产力的发展。在比赛中,他们展现了出色的团队协作能力和创新精神,赢得了评委和观众的一致好评。此次获奖体现了我院学子在科技创新和实践能力方面的优秀表现,是我院在培养创新型人才取得的又一成果。
        学院一直以来高度重视培养学生的创新能力,积极鼓励学生参加各类竞赛,将理论知识与实践相结合,坚持以赛促学、以赛促创、以赛代训,培养学生专业技能的综合运用能力、动手能力、团队协作精神,培养更多的创新型人才。
(文/图:张伟 温智硕 徐诺  审核: 王振锋)