我院成功召开五届五次教代会暨五届五次工代会

发布时间:2024-04-27 13:30    浏览次数:
        4月26日下午,我院在文化路校区300人报告厅成功召开第五届教职工代表大会第五次会议暨第五届工会会员代表大会第五次会议。院党委书记李世欣,院长胡建军,院党委副书记宋晶,副院长刘淑杰、王振锋及教职工正式代表参加会议。
        在雄壮的国歌声中,第一次全体会议拉开了序幕,会议由李世欣主持。会上,宋晶宣读了校工会对学院召开五届五次教代会暨五届五次工代会的批复。胡建军代表学院向大会作《院长工作报告》,在报告中对学院2023年各项工作进行了回顾总结。报告指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年、实施“十四五”规划承上启下的重要一年,全院上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委和校行政的坚强领导下,全体师生员工踔厉奋发、勇毅前行,学院各项事业发展呈现稳中有升的良好态势。报告还明确了2024年六项重点工作:一是加强党的全面领导,持之以恒推进全面从严治党;二是全力抓好一流学科创建,持续优化人才队伍建设;三是强化人才培养核心地位,持续提升教育教学质量;四是强化科技新质效提升,着力提高社会服务成效;五是全面加强文化传承创新,落实立德树人根本任务;六是着力改善办学育人条件,强化管理服务能力提升。《院工会工作报告》和《院2023年财务预算执行情况及2024年财务预算报告》以书面形式提交大会审议。
        第一次会议结束后,与会代表进行分组讨论。大家充分履行职责,从学院发展大局出发,围绕上述报告及学院发展中的相关问题进行讨论,建言献策。随后,胡建军主持主席团会议,会议主席团对各代表组讨论提出的意见和建议进行了梳理研究,并给予了积极的回应。

第二次全体会议由宋晶主持。会议审议并通过了《院长工作报告》、《院工会工作报告》和《关于院2023年财务预算执行情况及2024年财务预算报告决议(草案)》。
        会议最后,李世欣为大会致闭幕词。他首先对此次大会取得圆满成功表示祝贺,对各位代表的辛勤工作表示感谢。他指出,学院要认真贯彻落实楼阳生书记在周卫校长聘任仪式上的讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦“新工科”建设,进一步增强干事创业的责任感使命感,不断加强师德师风建设,提升人才培养质量,加强创新科技驱动,不断开创学院事业发展新局面。(图/文:李锦 审核:兰明明)