我院举办第二十七期“青春智汇”博士讲坛——“两堂两坛”学术文化之格致学术讲堂

发布时间:2024-04-26 10:31    浏览次数:
       为提升我院研究生科研素养,激发同学们的科研热情,帮助大家广泛地掌握学科发展前沿信息,开拓科研视野, 4月26日上午,由校研工部主办,我院研究生会承办的第二十七期“青春智汇”博士讲坛在我校文化路校区大礼堂300人报告厅开讲。本次“青春智汇”博士讲坛邀请我院交通工程系教师冯珀楠博士主讲,讲坛由院研工负责人李锦主持,2023级全体研究生参加此次讲坛。
       冯珀楠为研究生作主题为“基于粗集料细微观形态表征的沥青混合料力学特性研究”的学术报告,他针对路用粗集料形态表征方法研究、基于集料形态的沥青混合料界面性能研究和沥青混合料界面作用行为分子模拟研究三个方面对当前研究内容作报告。在科研经验方面,冯珀楠分享了他在科研和学习中的思考和感悟,就如何在有限时间内得到更好的成果向同学们传授相关经验,并从专业角度解答了同学们将来读博和工作选择方面的问题。最后,李锦对本次讲坛进行总结,号召同学们学习冯老师的科研精神,勉励同学们遇到困难不要气馁,顺利研磨出自己的优质论文,永不言败方能成就无悔青春。
       未来学院将继续依照研工部指示精神和研究生的科研诉求持续开展不同主题的“青春智汇”博士讲坛,帮助同学们更好地规划自身科研和学习进程,搭建学术科研育人平台,营造积极向上的学术氛围,做到多分享、多交流、促创新、促发展。(图/文:院研会  审核:宋晶)