我院举办“喜迎二十大 学习正当时”“学习强国”平台机电工程学院线上答题挑战赛

发布时间:2022-04-15 19:21    浏览次数:
       为充分利用“学习强国”平台优势,激发全体教师学习热情,强化学习效果,近日,我院于十五号楼二楼会议室举办“喜迎二十大  学习正当时”“学习强国”平台机电工程学院线上答题挑战赛。比赛由院党委副书记赵宁主持,各支部推荐人选及“学习强国”平台积分排名前十的老师参加比赛。
       我院高度重视此次大赛的组织与开展,前期进行了广泛的宣传工作,线上统计“学习强国”平台积分排名,线下动员教师踊跃参加,在全院内营造积极良好的比赛氛围。本次比赛时长为30分钟,选手通过“学习强国”学习平台“挑战答题”栏目进行答题,在规定时间内答对题目多者为胜。
       比赛现场,参赛选手争分夺秒、沉着应答。此次将党史知识学习与答题竞赛相结合,以赛促教、以赛促学、学赛结合,不仅是一场别开生面的党史知识竞赛活动,也是一堂精彩生动的党史教育学习课,充分展现了我院教师的精神面貌和昂扬斗志,调动了学习党史的积极性,推动党史学习教育落到实处。参赛选手们表示参赛选手们表示,通过参加此次“学习强国”挑战赛,增加了党史政治理论知识的积累,从党的百年伟大奋斗历程中汲取到了智慧和力量
       最后,赵宁进行总结发言。他首先对选手们积极认真的参赛态度和理论知识的储存给予肯定,然后列举答题方面优秀的党员,鼓励教师们要向他们学习;要一直坚持理论知识学习,在原有的基础上达到新高度;要继续在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高运用党的理论推动实践,指导工作的能力,为机电工程学院发展贡献自己的力量。

(文/图 学生党建办公室)