中国科学院院士庄逢辰教授为我院师生做学术报告

发布时间:2017-03-31 03:46    浏览次数:
        3月25日下午,应生物质能源河南省协同创新中心(以下简写中心)和机电工程学院的邀请,中国科学院院士庄逢辰教授在郑州丰乐园大酒店四楼报告厅,为中心和我院师生做了“低品位能源利用现状及发展机遇”的学术报告。副校长、中心主任张全国教授、机电工程学院院长徐广印教授、副院长胡建军教授、中心及我院部分师生聆听了报告。报告会由副校长张全国教授主持。

报告会上,庄院士从我国低品位能源的发展历程、低品位能源利用的重要价值、低品位能源的优缺点、低品位能源的转化技术等方面进行了详细深入的分析和评价,并对低品位能源的发展做了机遇与挑战分析。最后庄院士鼓励大家要抓住青春,踏实学习,努力创新,奉献社会。
        庄逢辰院士的报告会,极大的开拓了中心及我院师生的视野,激发了大家的科研热情,为中心和我院科技创新、研究生教育及学科建设的进一步发展起到了极大的促进作用。(图/张洋 文/路朝阳)