我院开展“五一”假期实验室安全卫生检查工作

发布时间:2024-05-01 14:14    浏览次数:
       随着“五一”假期的到来,为切实保障假期期间实验室的安全与稳定,进一步加强和规范我院实验室安全管理工作,5月1日上午,在院党委指导下,党委副书记宋晶、院研工辅导员李锦带领留校研究生支部党员成立志愿者小组,开展“五一”假期实验室安全卫生自查自纠工作。
       活动开始前,宋晶向党员志愿者强调,实验室安全是实验室工作的生命线、底线,维护实验室安全责任重大,全体人员必须高度重视,认真落实排查工作,坚决防范遏制安全事故发生。

党员志愿者进行任务分配后,有序地分组合作,迅速展开了工作。他们认真清扫地面、擦拭仪器、排查安全隐患,确保不放过每一台设备、不遗漏每一个角落。志愿者们各司其职,整个过程认真细致,展现了高度负责的工作态度和乐于奉献的志愿精神。志愿活动结束后,他们整理好清洁工具,清点物品,确保一切都归位有序。经过他们的付出和努力,实验室变得焕然一新。

(研究生党支部志愿者合照)
       此次安全卫生检查工作,使我院进一步加强了实验室安全与卫生管理工作,有效预防和减少了实验室安全事故的发生。未来,我院将继续加大实验室安全管理的力度,为师生提供一个安全、稳定、良好的教学和科研环境。(图:王文正 户付盟/文:梅玉爽 李锦 审核:宋晶)