我院学子在第一届大学生农业产业创业项目“揭榜挂帅”专项赛斩获佳绩

发布时间:2024-04-03 20:15    浏览次数:
       2024年4月2日下午,学校在龙子湖校区举办“青春创想家”第一届大学生农业产业创业项目“揭榜挂帅”专项赛。校党委副书记何松林出席活动并讲话。党委学工部、校团委及有关学院、职能部门负责人,发榜企业、牧原集团有关负责人及师生代表参加活动。
       本次比赛在学院领导的统一部署下,我院师生积极参赛,指导老师和参赛学生精心准备,通力配合,围绕企业发榜项目,立足实际调查,从市场调查,问题分析,提供解决等多角度进行展示。经过激烈角逐,我院入围决赛4项作品全部获奖,2项作品成为擂主并获一等奖,2项作品获三等奖。其中,我院《智能移栽装备的领航者—惠农先锋,移如反掌》和《“氢春烷秋”—太阳能生物氢烷联产耦合调控系统》成为本届赛事的“擂主”,并获得相关企业提供3万元发展基金;《用空气制造电力的植保无人机电池》和《润禾使者—无人驾驶灌溉机器人》获评三等奖。
 本届赛事擂主、一等奖获评名单
       河南农业大学“青春创想家”第一届大学生农业产业创业项目“揭榜挂帅”专项赛,积极响应创新创造的时代主旋律,认真落实团十九大工作部署,教育引导大学生面向国家重大需求,踊跃投身科研攻关第一线,加速大学生科技创新成果向现实生产力转化,汇聚磅礴青春力量加快建设科技强国。
       本次比赛充分展现了我院师生优良的创新创业素质,积极将创新成功向实现生产力转化,服务于农业产业。下一步,学院将继续秉持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的理念,以农业产业实际需求为导向、以竞争协同机制为手段、以解决实际问题为目标,培育我院学子创新精神,创业意识,在创新之路上谱写新的华章。