访企拓岗进行时:院党委书记一行走进郑州海关技术中心和郑州中兴产业园

发布时间:2024-04-08 12:00    浏览次数:
        为进一步深化校企合作,促进产教融合,拓宽学校毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量充分就业,清明前夕,校学生工作部部长徐峰、院党委书记李世欣以及我院部分系、实验中心主任一行分别走进郑州海关技术中心和郑州中兴产业园开展访企拓岗活动。

在郑州海关技术中心,在中心负责人、我院校友朱明明陪同下,分别参观了农产品检测先进实验室、化学实验室、生物实验室,并进行了座谈交流会。座谈会上,李世欣对郑州海关技术中心的工作表示了高度的赞赏,他表示,这是为国家守住了“无形的边界”;双方就人才培养、科学研究、拓宽毕业生就业渠道、提升人才培养质量等方面进行讨论,希望能够开展广泛而紧密的合作,实现校企共赢发展。

在郑州中兴产业园,在产业园公司董事长、我院校友梁军陪同下,参观了中兴环保集团中部研发中心一楼展示区,详细了解了中兴公司的发展历程、中兴环保集团在中部地区的落地项目、5G产品形态、智慧城市建设等领域及新技术产品研发成果。而后参观了大智农牧科技集团有限公司、郑州越达科技装备有限公司等国家级专精特新“小巨人”企业和国家级高新技术企业,期间双方就人才培养、科学研究、拓宽毕业生就业渠道、提升人才培养质量等方面进行了讨论,均表示要共同搭建起沟通合作平台,进一步加强合作,实现校企双赢。

本次访企拓岗专项行动,是我院在努力实现毕业生高质量就业与企业高质量人才发展“双赢”道路上进行的又一次新探索和实践。在即将到来的毕业季,河南农业大学机电工程学院将组织一系列访企拓岗活动,通过实地考察、企业宣讲、面试交流等形式,帮助学生了解企业需求、提高就业竞争力。同时,学院还将邀请企业代表参与毕业生招聘会,为毕业生提供更多的就业选择。(图/文:贺超)