加拿大湖首大学Pedram Fatehi教授来我院开展学术交流

发布时间:2024-04-02 17:00    浏览次数:
        3月29日,应学院邀请,加拿大首席科学家、湖首大学生物能源研究所主任Pedram Fatehi教授来访做客我院,就科研合作、学生联合陪养等开展座谈交流。校国际合作处处长屠克、机电工程学院院长胡建军出席了座谈会。座谈会由胡建军主持。
        屠克致欢迎词,向Pedram Fatehi教授的来访表示热烈的欢迎,并向其介绍了河南农业大学和机电工程学院的基本情况,对双方在生物质能领域的进一步深化合作表达了表达了坚定而诚挚的期待,相信双方携手合作必将取得更加显著的成果,共同推动生物质能领域的发展迈向新的高度。

会议期间,农业农村部可再生能源新材料与装备重点实验室和河南省生物质能源与纳米材料国际联合实验室先后与加拿大湖首大学生物能源研究所签订了合作框架协议,未来,双方将在科技研究合作、项目申报、标志性成果培育和人才联合培养等方面加强合作。

签约仪式结束后,Pedram Fatehi为在座师生作了题为Functional lignin derived water soluble polymers for altered applications(功能性木质素衍生的水溶性聚合物的应用研究)的学术报告,Pedram Fatehi的报告内容丰富、深入浅出,通过幽默风趣的讲授方式吸引了老师和学生的兴趣。在互动环节中,大家都积极提问,Pedram Fatehi与我院师生进行了热烈的讨论和交流,并就提出的问题进行了耐心地解答,使参与报告会的师生受益颇多。

最后,胡建军对Pedram Fatehi的精彩报告表示感谢,并表示希望通过此次会议能够与加拿大及湖首大学建立长期稳定的合作关系,共同推动生物质领域的研究和应用。
(文/图 侯婷婷 张志萍)

Pedram Fatehi教授简介
        Pedram Fatehi,男,博士,1978年5月生,2009年毕业于加拿大新布朗斯维克大学化学工程专业,现为加拿大湖首大学工程学院化学工程系教授,加拿大绿色化学与工艺学科首席科学家、加拿大安大略省“绿色化学”学科首席科学家。近年来,主要致力于木质素等天然高分子化合物的功能化改性及能源化的基础化学和工程应用等方面的课题研究,发表学术论文120余篇,授权国际发明专利2项,参编专著3部,主持科研项目22项(其中国家级项目7项),受邀作国际会议特邀报告17次。