我院召开辅导员疫情防控线上工作会议

发布时间:2022-11-02 21:00    浏览次数:
       为进一步做好疫情期间学生教育、管理和服务工作,扎实筑牢校园疫情防控安全底线,11月2日下午,我院召开辅导员疫情防控线上工作会议,院党委副书记宋晶,团委书记黄笑,团委副书记徐捧丽出席会议,各年级辅导员及兼职辅导员参加会议。
       会议伊始,宋晶首先传达学校关于疫情防控的最新会议精神,并围绕近期各项学生工作、疫情防控、安全稳定工作等进行安排部署。他指出,各位辅导员要进一步认清当前疫情防控形势,提高自身政治站位,统筹做好疫情防控和各项学生工作,以高度的责任感构筑守护学生的安全防线;持续强化宣传教育,创新工作方法,加强疫情防控舆论引导,积极传播正能量;做好学生健康教育、思想政治教育、心理健康辅导等工作,排查风险隐患,及时回应并解决学生诉求,引导其做好个人防护,保持良好作息,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。
       随后,黄笑对学院近期各项工作做出补充,要求各辅导员进一步加强政治理论、专业知识学习,强化思想武装,提升工作水平;结合专业特色和学科特点,打起精神,鼓起干劲,全力开展工程教育认证工作,营造迎评促建的浓厚氛围;密切关注学生思想、生活和学习动态,加强沟通交流,发现问题及时疏导,做好学生服务保障工作,将守护学生健康作为第一重任。最后,学院领导老师就近期各项学生工作的开展进行深入交流探讨,确保各项工作平稳有序进行。
       此次会议的召开,有效推动了疫情防控期间我院各项学生工作稳中求进、取得成效,为学院后续各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。接下来,学院将继续严格落实疫情防控各项措施,全力保障线上教学期间教育教学秩序,维护校园安全稳定,保障师生健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。(文:孙改革 胡海湾/图:胡海湾)